Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Производители продуктов попросили Мишустина запретить скидки в магазинах

Письмо на имя премьер-министра Михаила Мишустина с просьбой о поддержке написали несколько ассоциаций, в которые входят сельхозпредприятия и производители продуктов и напитков.

Как сообщает газета «Ведомости» , в распоряжении которой оказался документ, подлинность обращения подтвердили Союзмолоко, Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, Национальный союз птицеводов и Союзроссахар.

В документе отмечается, что одной из мер поддержки может стать запрет на скидки на продукты в торговых сетях и магазинах.

Генеральный директор Союзмолока Артем Белов пояснил изданию, что промоакции является отличным средствам для привлечения покупателей, но при этом они снижают доходы производителей. Сейчас расходы растут с большой быстротой и есть необходимость в сведении таких акций до минимума.

Производители просят временно отказаться от штрафов и неустоек, связанных с проблемами поставки продуктов, а также убрать требования по цифровой маркировке на молочной продукции и бутилированной воде и увеличить объем льготного кредитования.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru