Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ориентировка в сети помогла «ОренСпасу» найти пропавшего по «удалёнке»

В Оренбургской области завершены поиски пропавшего жителя Красногвардейского района.

Молодой человек сам вышел на связь с волонтёрами. Как рассказала «Оренбург Медиа» в поисковом отряде «ОренСпас», заявка о пропаже 27-летнего оренбуржца поступила к волонтёрам 19 апреля.

Родственники сообщили, что молодой человек 3 апреля выехал в Оренбург и перестал выходить на связь. Они подали заявление о пропаже в полицию. К поисками подключились волонтёры.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что молодой человек доехал до Оренбурга, но по дороге потерял телефон. Перед этим он успел позвонить своей знакомой, пообещав приехать. Однако к ней он не добрался, что и стало поводом для беспокойства родных.

Собрав информацию, поисковики разместили в сети ориентировку на пропавшего. Накануне вечером, мужчина позвонил на дежурный номер и сообщили, что с ним все в порядке. Информация была передана родственникам парня и сотрудникам правоохранительных органов.

Ранее «ОренСпас» рассказал о деятельности отряда в режиме самоизоляции.

— В связи со сложившейся ситуацией самоизоляции в деятельности отряда неизбежны изменения. Активные поисковые оффлайн мероприятия (выезд на местность, опрос населения, расклейка ориентировок) будет осуществляться по экстренным случаям-дети и пожилые люди.

Прием заявок на поиск принимается в обычном режиме, по телефону 8(3532) 222-982 и через форму заявки в группе, но наиболее интенсивной работой по поиску будет репост ориентировок, размещение в СМИ и рассылка по другим соцсетям и мессенджерам, — говорится в сообщении поисковиков.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru