Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




На Прямой линии Паслера не раз спросили про отставку Салмина. Он не ответил, но дал мэру сигнал

В день Прямой линии Дениса Паслера несколько анонимных (и не очень) написали об отставке главы Оренбурга Сергея Салмина как уже свершившемся факте. Мэру не помогли ни официальные мероприятия, ни публичные выступления в этот день: слухи множились.

Вопросы об отставке Салмина появлялись и на Прямой линии. На экран их не выводили, но в комментариях в трансляции они появлялись (правда, писала их, судя по всему, ограниченная группа пользователей). В конце концов, на тему качества работы мэра вышли и в ходе прямой линии — обсуждая проблемы с оренбургским транспортом.

Ведущий эфира Максим Пугачев в прямом эфире озвучил главе региона вопрос по движению автобусов в областном центре, привязав его к качеству работы мэра. «Люди винят главу города — это правильно?», — спросил Пугачев.

Денис Паслер заявил, что график движения автобусов и поиск водителей для покрытия дефицита кадров — задача мэра. Задача сложная, но выполняется она пока плохо. При этом жестко критиковать Салмина губернатор не стал. Без эзопова языка, впрочем, не обошлось: сигнал главе был.

Сначала глава региона констатировал транспортную проблему и нерешенные кадровые вопросы в муниципальном предприятии:

 — В городе люди считают ответственным мэра, в области — губернатора, в стране — президента. Работа остальных не на виду. Работа главы очень непростая. На этой должности огромное количество задач. Это касается всех городов области — за все отвечает глава. Работа у них непростая, ресурсы у глав ограничены.

Что касается транспорта — вы помните, сколько единиц транспорта мы закупили в Оренбург? Область взяла эти затраты на себя. Но закупали автобусы не только в Оренбург. Так мы обновили транспортный парк в Медногорске и Новотроицке, и жалоб оттуда немного. Каким-то образом территории с транспортным вопросом справляются. Значит, задачу можно решать. Хотя, справедливости ради, сравнивать Оренбург с Медногорском и Новотроицком некорректно. И вопросы так или иначе по транспорту есть везде.

Ситуация в Оренбурге меня, конечно, беспокоит. Городу передали 192 автобуса. Я заинтересован в том, чтобы все они выходили на линию и курсировали по графику. Можем приобрести еще автобусы — финансово мы готовы. Но вопрос с транспортом в городе решается плохо. Есть проблема с водителями: кто-то ушел на СВО, кто-то работает на предприятии, где также нужны рабочие руки. Кадровая проблема везде, она актуальна. Это больная тема. Но посмотрите, что происходит: множество вопросов сейчас решает область. Здравоохранение, школы и так далее […] Конечно же, здесь необходима погруженность главы в транспортные вопросы. Реформа — реформой, но, если водителей нет, автобусы не поедут. Проблемой нужно заниматься. Но если мы говорим, что купили новые автобусы — должны обеспечить их людьми.

После этого губернатор рассказал о своем отношении к работе глав и выразил надежду на решение вопросов.

— Транспорт в Оренбурге работает плохо. Надеюсь, что меня в мэрии слышат и приложат все усилия, чтобы транспорт ходил и все задачи были решены. Это одна из важнейших задач администрации.

Есть у меня такая черта — возможно, не самая правильная. Я всегда думаю о людях хорошо, даю второй, третий, четвертый шанс. Стараюсь помогать всем главам. У них хлеб очень непростой. И мы содействуем им в работе. Но вовлеченность в каждый вопрос — чтобы не проходить мимо мусора, лампочки погасшей, грязи, невовремя выехавшего автобуса — задача главы. […]

Если глава этим не занимается — возникают вопросы у людей. У всех будут вопросы. И у меня будут вопросы. И я, конечно, тоже буду делать выводы.

На реплику губернатора ответил ведущий. Часом ранее Денис Паслер пригрозил заменой ООО «Природа» на другого оператора по обращению с ТКО.

— Будет решаться также, как с оператором по обращению с ТКО? — поиронизировал ведущий Максим Пугачев и переключился на следующий вопрос.

Тремя днями ранее губернатор и мэр уже говорили об автобусах. Глава Оренбурга заявил, что кадровый вопрос в муниципальном предприятии будет решен не ранее февраля-марта следующего года.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru