Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге возобновили работы на спуске к Уралу

Реконструкция спуска к Уралу продолжится. На этой неделе подрядчик выполняет подготовительные работы и запускает специалистов для основного фронта капитального ремонта. Спуск к Уралу в Оренбурге ремонтируют четвертый год по федеральной программе «Комфортная городская среда». В течение долгого времени работы производились с нарушением технологий, по факту халатности возбуждено и расследуется уголовное дело.

О старте работ по реконструкции «Оренбург Медиа» рассказал главный инженер Управления капитального строительства Алексей Кармишин. Работы проводит подрядная организация ООО «СКИБ».

В рамках нового проектного решения специалистам предстоит заменить  материал на ступенях, балясинах и поручнях спуска. Столбы на ограждениях также планируется облицовывать гранитом. Для работ был выбран мансуровский камень, самый светлый из всех российских гранитов. За молочный светло-серый цвет его часто сравнивают с мрамором. Его цветовая гамма максимально приближена к историческому облику спуска к Уралу. Гранит будет использован для ступеней, балясин, поручней.

— Все работы выполняются в соответствии с муниципальным контрактом. К июню реконструкция должна быть завершена, — добавил Алексей Кармишин.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru