Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из-за коронавируса студентов российских вузов отправят на каникулы

Распоряжение о введении в российских вузах каникул подписал министр науки и высшего образования России Валерий Фальков.

Согласно документу, учащиеся высших учебных заведений в целях профилактики коронавируса будут отдыхать с 28 марта по 5 апреля, сообщает пресс-служба министерства со ссылкой на приказ главы ведомства.

— Приказываю руководителям находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования РФ организаций, реализующих образовательные программы высшего образования и соответствующие дополнительные образовательные программы, обеспечить предоставление обучающимся каникул с 28 марта 2020 года по 5 апреля 2020 года, — говорится в документе.

Данная мера носит рекомендательный характер в отношении подведомственных министерству вузов. Ранее все вузы Оренбургской области перешли на дистанционное обучение.

Напомним, в регионе по данным на 26 марта под наблюдением медицинских работников  находится 2001 человек.

118 человек сняты с карантина. Новых случаев коронавирусной инфекции не выявлено, заболевших по-прежнему четверо. Медики ждут подтверждения предварительно положительного анализа жителя Орска, вернувшегося из Мексики — он может стать пятым заболевшим.

52 человека изолированы в инфекционных стационарах. Они лежат в боксированных палатах. Состояние оренбуржцев оценивают как удовлетворительное.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru