Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В регламенте о сборе и вывозе мусора в Оренбурге нашли нарушения

В Оренбурге прокуратура опротестовала постановление о мерах по реализации законодательства об отходах производства и потребления. В документе отсутствуют требования о содержании мусорных площадок и занижен максимум по количеству контейнеров.

Речь идет о постановлении, принятом в мэрии еще в ноябре прошлого года. С отдельными пунктами документа, регламентирующего порядок сбора и вывоза мусора в областном центре, прокуратура не согласилась. В частности, указывается, что не установлены требования к водонепроницаемому покрытию площадок для сбора твердых коммунальных отходов. Вместо действующего ограничения по количеству контейнеров до 10 на одной площадке разрешена установка максимум пяти контейнеров.

Также в документе отсутствуют требования по содержанию мест накопления крупногабаритных отходов. Не соответствуют новым правилам нормы, регламентирующие территориальное расположение контейнерных площадок.

С целью обеспечения санитарного благополучия в областном центре прокуратура внесла в адрес администрации Оренбурга протест. Документ находится на рассмотрении.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru