Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Самолеты ВТА из Оренбуржья принимают участие в проверке готовности к борьбе с COVID-19

В Оренбургской области самолеты военно-транспортной авиации в рамках проверки готовности к решению задач по локализации ЧС приступили к перебазированию на оперативный аэродром в Саратовской области.

Проверку инициировал президент России Владимир Путин. Её цель — повышение уровня готовности подразделений для решения задач по борьбе с коронавирусом в случае необходимости.

По информации телеканала «Звезда» со ссылкой на Минобороны РФ, военные лётчики отработают задачи по передислокации личного состава и военной техники войск радиационной, химической и биологической защиты на большие расстояния.

В проверке задействовано около 10 самолетов Ил-76 авиационных полков ВТА, дислоцированных в Тверской, Псковской, Оренбургской и Ульяновской областях.

Базой для проведения учений станут полигоны Вооруженных Сил России. Органы власти и службы субъектов федерации, территориальных органов других министерств и ведомств привлекаться не будут.

Проверка завершится 28 марта. По её итогам будет проведён анализ транспортных возможностей военного ведомства по перевозке воздушным и железнодорожным транспортом сил и средств в удаленные районы для оказания помощи больным и выполнению комплекса карантинных и лечебных мероприятий.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru