Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер прокомментировал закрытие фитнес-центров и кинотеатров

Губернатор Оренбургской области опубликовал в своём Instagram ответы на частые вопросы, которые задают жители региона.

— Мы ужесточили меры по противодействию распространению вируса. В регионе действует запрет на массовые мероприятия для более чем 50 участников. С 25 марта прекратят принимать посетителей развлекательные и творческие центры, спортивные объекты, фитнес-центры, кинозалы, театры, бассейны, аквапарк. Торговые комплексы и магазины работают в обычном режиме, но здесь проводят дополнительную санобработку и дезинфекцию залов, инвентаря, оборудования, усилен входной фильтр для сотрудников, — написал глава региона.

Он также отметил, что для защиты посетителей в кафе и ресторанах принимаются дополнительные меры: сотрудники заведений увеличивают расстояние между столиками и местами, обеспечивают гостей антисептиками, проводят усиленную дезинфекцию помещений и инвентаря. В настоящее время минсельхоз прорабатывает данные вопросы с владельцами кафе и ресторанов. ­

Паслер уточнил, что многие работодатели по возможности переводят сотрудников на дистанционный режим работы и усилили меры санобработки и контроля за здоровьем работников.

Оренбуржцы активно комментируют пост губернатора.

— Пивнухи, рестораны все работают, зато фитнес залы, бассейны закрыли браво, написал один из пользователей.

— Тысячи человек из-за закрытия спорта и кинотеатров уже потеряли работу и доход, а с твоей легкой руки сейчас и рестораны с кафе официантов с поварами поувольняют, — парировал подписчик.

— Вот вот, особенно небольшие студии например, где занимаются в группе от силы 7-8 человек((((( и в бассейне том же юбилейном явно 50 чел не наберется за сеанс, да и вода хлорированная, — высказала свое мнение оренбурженка.

— Это все прекрасно, но как жить бизнесу? В соседнем Казахстане предпринимателям дают хорошие отсрочки по кредитам и налогам. Каждому гражданину выплачивают по 43000 тенге… А у нас какие то меры будут приниматься?!! Как людям-то выживать?, — задал вопрос главе региона ещё один подписчик.

— Бугуруслан все на карантине а учителей гоняют по мастерклассам а это общественный транспорт что бы добраться и плюс сбор людей, для чего это делают? Примите меры!!! — попросила жительница Бугуруслана.

— Все это враньё! Никто ничего не делает! Никто ничего не обеззараживает. Не будет ни один водитель 2 раза в день автобус тряпкой натирать. Бред. Там грязь вековая. Какой входной контроль в садах? Ну какой? Если ребёнка привели в сад с вирусом, то какой контроль здесь поможет? Никакой! Где маски в аптеках? — резюмировал ещё один пользователь.

Напомним, в Оренбургской области с сегодняшнего дня, 25 марта, по распоряжению главного санитарного врача закрыты творческие центры, объекты физкультуры и спорта, развлекательные центры, кинотеатры. фитнес-залы, бассейны и аквапарк.

Развлекательные и спортивные учреждения не будут работать до особого распоряжения. В случае неисполнения постановления, заведениям грозит административная ответственность, вплоть до приостановления деятельности на 90 суток.

В Оренбургской области по состоянию на 24 марта, под наблюдением медицинских работников находятся 999 человек, прибывших на территорию региона из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции.

30 человек находятся в инфекционных стационарах в боксированных палатах. У 27 из них диагностированы ОРЗ, еще трое – здоровые. Новых случаев заражения коронавирусом не выявлено. С карантина сняты 71 человек.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru