Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кто поможет решить проблему энергосбережения?

Основным поводом нареканий на отечественные электросети выступает частая нестабильность показателей по сравнению с номинальным параметром — 220 В. Это вызывает определенные проблемы энергосбережения. Поэтому стабилизатор напряжения стал неотъемлемым атрибутом многих домов, в которых присутствует более или менее ценное бытовая техника. Подробнее про проблеми енергозбереження — читайте по ссылке на сайте.

Електротехніка, купити електротехнічне обладнання - ціна у Львові від інтернет-магазину Electro100 Україна

Интернет-магазин electro100.com.ua — сайт, на котором представлена электротехническая продукция, такая как: стабилизаторы напряжения (стабилизаторы напряжния), блоки бесперебойного питания (блоки Бесперебойная питания), отсекатели напряжения (отсекатели или реле напряжения), аккумуляторные батареи глубокого разряда ( аккумуляторные батареи или АКБ) и др.

Такие устройства, как стабилизаторы, играют важную роль в защите нашего оборудования от различных отклонений параметров и неисправностей электросети. Однако, часто нам задают вопрос: способен стабилизатор напряжения экономить электроэнергию? Попробуем разобраться в данном вопросе.

Энергосбережение с точки зрения физики

Энергосбережение с точки зрения физики — это уменьшение потребления энергии за счет снижения использования энергетических ресурсов. В быту это означает использование меньшего количества электроэнергии различными способами. Многие современные приборы проектируется с учетом этого фактора. Итак, возвращаясь к нашему вопросу — может стабилизатор влиять на использование и экономию энергоресурсов — обсудим несколько ситуаций.

Рассмотрим воображаемую ситуацию с идеальной напряжением — ровно 220. Стоит отметить, что на практике это невозможно. В этом случае стабилизатор не требуется. Но если он все же установлен и работает, то мы получим следующие показатели. Трансформатор работает с коэффициентом трансформации 1 к 1. В идеале электросчетчик никак на это не отреагирует, но здесь следует учесть еще КПД прибора. У качественного, современного стабилизатора он составляет 95%. Это означает, что около 5% электроэнергии идет на работу самого выравнивателя. Наличие самого факта потерь обусловлено физическими законами и не зависит от того, какой стабилизатор напряжения установлено. Разница будет только в проценте КПД.

ДБЖ Pulsar NetPRO Line 2000

А теперь рассмотрим обычную ситуацию работы стабилизатора, когда напряжение в сети меньше номинальной и составляет, например, 180 Вольт. Такое случается очень часто. В этом случае стабилизатор напряжения позволяет получить необходимые 220 В и бытовая техника начнет исправно работать. Но удастся сэкономить в этом случае электроэнергию? Ответ — нет. Пониженное напряжение в сети будет скомпенсирована увеличением силы тока, и счетчик будет работать так, как напряжение в сети составляет 220 В.

И может быть еще и другая ситуация, когда напряжение повышена. Объяснять, чем это грозит, в большинстве случаев не приходится — от постоянного отключения автоматов к выходу из строя бытовых приборов. При повышенном напряжении в сети Вам обязательно понадобится надежный стабилизатор напряжения. Но именно в этом случае вы будете платить меньше, чем к его установке. При уменьшении напряжения уменьшается и сила тока. Повышенное напряжение будет скомпенсирована снижением мощности.

В большинстве случаев считается, что стабилизатор напряжения для квартиры, офиса, или дома никак не влияет на способы энергосбережения. Однако это лишь с точки зрения физических явлений и закономерностей. А сейчас мы попробуем рассмотреть практическую сторону данного вопроса.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru