Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге волонтеры будут помогать пожилым людям с покупками

Народный фронт открывает волонтерский штаб для помощи пожилым оренбуржцам, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения коронавируса. Добровольцы будут помогать в покупке продуктов первой необходимости, лекарств выгуле домашних животных и оплате ЖКХ.

«Волонтеры-медики», Ассоциация волонтерских центров и «Волонтеры Конституции» на платформе ОНФ возьмут на себя только те функции, которые не дублируются с региональными органами власти. Для безопасности активисты не будут заходить в дома, и волонтеры и заявители также будут защищены медицинскими масками и перчатками.

Чтобы получить помощь волонтёров, пенсионерам необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-200-34-11 или оставить заявку на сайте ОНФ.

На сегодняшний день оренбуржцы оставили две заявки на помощь. В Оренбурге дочь 98-летнего участника Великой Отечественной войны попросила помощи в покупке и доставке продуктов. А другая пожилая женщина обратилась за помощью в приобретении жизненно важных лекарств.

По состоянию на 23 марта, новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Оренбургской области не выявлено. Под наблюдением медицинских работников находятся 1013 человек, прибывших на территорию Оренбургской области из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции. Все здоровы, находятся на домашнем режиме под контролем медицинских работников в течение 14 дней. 81 человек снят с карантина.

Лабораторно подтвержден один случай коронавирусной инфекции у жителя Бузулука. Пациент получает лечение, проходит обследование. Состояние стабильное, удовлетворительное.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru