«ОренСпас» обнародовал данные статистики поисков за август

В Оренбургской области поиском пропавших людей совместно с сотрудниками полиции занимается добровольный поисково-спасательный отряд.

По информации пресс-службы «ОренСпаса», в августе на дежурный номер поступило 27 заявок на поиск.

В ходе поисковых мероприятий 15 пропавших были найдены живыми. Три человека погибли. В активном поиске находятся 5 человек. Ещё по четверым пропавшим информация уточняется, сообщили «Оренбург Медиа» в ПСО «ОренСпас».

В настоящее время поиски пропавших продолжаются. В розыске находится Сергей Гулинский.

Мужчина пропал в июле 2024 года. Точная дата, когда мужчина ушёл из дома не установлена. На связь с родственниками он не выходит. Пропавший может вести асоциальный образ жизни и бомжевать.

Приметы: рост около 180 см, худощавого телосложения, глаза голубые, волосы короткие русые. Может носить бороду и усы.

Был одет: не установлено.

Также не найден Сергей Головнин. Мужчина 1965 года рождения 2 сентября 2024 года около 13 часов дня ушел из дома по улице Элеваторной поселка Чебеньки Оренбургского района и домой не вернулся.

Мужчина страдает психическим расстройство, имеет инвалидность. По оперативным данным, пропавшего видели около 19 часов 2 сентября на ж/д линиях в районе 202 разъезда.

Приметы: рост около 180 см, плотного телосложения, волосы короткие темные.

Особые приметы: сутулится, отсутствуют зубы.

Был одет: светло-серые штаны, светло-серая майка, черные резиновые шлепки, зелёная кепка.

В Тоцком районе продолжаются поиски Елены Башаровой. Женщина 1982 года рождения пропала 19 июля 2024 года. Около 16.00 ушла из посёлка Первомайский Тоцкого района и не вернулась.

Поисковая операция на местности, в которой приняли участие сотрудники полиции и волонтёры ПСО «ОренСпас» из Тоцкого района не дала результата. До настоящего времени местонахождение оренбурженки не установлено. Поиски продолжатся сегодня.

Приметы: худощавого телосложения, волосы каштановые, длиной ниже плеч.

Была одета: зелёно-серо-белое платье длиной до колен с воланами на плече, чёрно-белые тапочки, затемнённые очки.

Олег Карпов 1972 года рождения 6 августа 2024 года ушёл из дома на станции Каргала ул. Ленинская и пропал.

Приметы: рост 170 см., худощавого телосложения, отсутствуют волосы на верхней части головы.

Особые приметы: шрамы на голове, животе; татуировки: на руке, группа крови на предплечии.

Был одет: тёмно-зелёная кофта, чёрные штаны.

Также в Оренбурге продолжаются поиски ребёнка, утонувшего в районе Красной площади на Урале. Как писал «Оренбург Медиа», 13-летний мальчик утонул днем 21 августа. Его поиски не прекращаются на протяжении всего времени. В них принимают участие сотрудники полиции, Следственного комитета, областной АСС, поисковики «ОренСпаса» и добровольцы. Ранее в массовом поиске приняли участие порядка 90 человек и 22 лодок из Бузулука, Новосергиевки и Оренбурга.

Длительные поиски проходят и в других регионах России. Так, например, в Саратове почти месяц ищут 26-летнего Вячеслава Матвеева, сообщает Телеканал «Саратов 24». Молодой человек пропал 15 августа и до настоящего времени не найден.