Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Где найти хорошие медицинские новости?

Сегодня в России на фоне прошедшей эпидемии гриппа и впышки коронавируса особо актуальны востребованные и качественные медицинские новости. Людям нужна актуальная информация. Популярный интернет-портал «По Медицине» — PoMedicine.ru, был создан для людей, которые хотят найти на просторах глобальной сети действительно важную полезную информацию о различных заболеваниях и наиболее актуальных методиках их лечения — источник.

Как ни крути, а сегодня сегодня коронавирус затронул все стороны нашей жизни. Даже улицы Москвы постепенно пустеют. Многие ушли на удаленный режим работы, дети не ходят в школы, и только пенсионеры каждое утро с боем берут магазины, закупая все больше и больше гречки, макарон и туалетной бумаги.

Американская ассоциация больниц, Американская медицинская ассоциация и Американская ассоциация медсестер ранее официально попросили Конгресс США одобрить целевое выделение ста миллиардов долларов больницам для противодействия коронавирусу. По последней информации, в США уже заболели свыше двадцати пяти тысяч человек.

В Роспотребнадзоре в то же время вновь призвали россиян, которые вернулись из-за границы или общались с заболевшими коронавирусом людьми, самоизолироваться и соблюдать карантин. 

«Вы можете общаться со своими друзьями и родственниками с помощью видео и аудио связи, по Интернету, главное не выходить из дома до тех пор, пока не закончится карантин», — говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

В Министерстве здравоохранения России потребовали провести регистрацию всех врачей и медсестер в «единой системе идентификации» в ближайшие два дня.

Решение направлено на то, чтобы стимулировать медицинские организации, которые пока не подключены к ЕГИСЗ, к ней подключиться, а также стимулировать формирование давно запланированного Федерального регистра медицинских работников. Создание такого регистра предусмотрено в федеральном законе «Об охране здоровья граждан».

Как ранее пояснили в министерстве, была поставлена задача до 2021 года распространить эту новую систему переподготовки не только на молодых специалистов — выпускников медицинских вузов, но вообще на всех врачей. Для них в этой системе предусмотрена повторная аккредитация каждые пять лет.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru