Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бизнес во время самоизоляции. Предприниматели и чиновники обсудили меры поддержки компаний

Как помочь бизнесу удержаться в условиях сложной эпидемиологической обстановки? Об этом говорили на Совете Союза торгово-промышленной палаты Оренбургской области.

20 марта правительство России установило возможность временной отсрочки уплаты арендных платежей для малого и среднего предпринимательства (МСП). Кроме того, для таких предпринимателей на три месяца был введен мораторий по выплате страховых взносов. Госдума сегодня предложила повысить зарплаты и пенсии в России из-за коронавируса и падения рубля.

По мнению вице-спикера областного парламента Александра Куниловского, было бы неправильно переложить все бремя экономических потерь на бизнес.

– Сегодня нам необходимо заранее определить общий алгоритм действий предприятий. В связи с введением мер по самоизоляции людей, карантина, перехода части организаций на дистанционную работу, а в некоторых случаях и возможного закрытия ряда предприятий могут возникнуть проблемы с выплатой заработной платы. Отправлять людей без содержания в бессрочные отпуска – это значит бросить без денег в условиях и так сложной экономической ситуации. Но и перекинуть все на руководителей предприятий – тоже неправильно, – подчеркнул Куниловский.

Представители сферы туризма первыми почувствовали на себе последствия нового вируса. По словам руководителя туристического агентства «Лидия-Тур» Лидии Гетман, сейчас все сотрудники занимаются оформлением возвратов денежных средств.

– При этом часть перевозчиков возвращают только 50% от стоимости билетов, а люди требуют 100% выплат. И практически полностью отсутствуют новые заказы. Поэтому для всего туристического бизнеса сейчас тяжелые времена, — сказала она..

Все предложения, выработанные на заседании, будут направлены в Российскую торгово-промышленную палату.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru