Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что такое фридайвинг?

Представьте, что вы набрали полную грудь воздуха и… нырнули в синюю бездну. Вода поначалу старалась вытолкнуть вас на поверхность, как бы намекая, что человеку нет места под водой, не его это стихия, чужая, опасная. Но вы не поддались на её хитрости и не без труда преодолели первые несколько метров вниз. И вот вы будто парите под водой, сливаясь с баюкающими течениями, мимо проплывают по своим подводным делам рыбы, где-то в стороне яркими пятнами разросся красочный коралловый риф, а вы всё падаете и падаете вниз… Туда, где только тишина и желанный покой, куда едва-едва проникают вездесущие солнечные лучи. Туда, где только глубина и вы. Вы и глубина. Подробнее про фридайвинг в Петербурге — по ссылке на сайте https://freedivingrussia.ru/programmy-obucheniya/sankt-peterburg/regulyarnye-trenirovki/.

Фридайвинг – красивое занятие, полное приятных ощущений, эйфорических и воодушевляющих переживаний. Для многих эти ощущения новы и удивительны. Возможно, из-за этого вокруг фридайвинга сложилась атмосфера романтическая, таинственная и, скажем, особенная. Фридайвинг сейчас привлекает все больше людей, разрастаясь не только как спорт, но и как здоровое увлечение. Однако зачастую представления о нем весьма далеки от реальности. Делу помогут знания о человеческом теле, о его способности к развитию в любом возрасте, и собственно занятие фридайвингом с пониманием его сути. Мы взялись развенчать некоторые наиболее популярные заблуждения, связанные с этим спортом.

Это и есть фридайвинг.

Удивительный, дарящий ни с чем несравнимые ощущения, позволяющий раскрыть самые невероятные возможности человеческого тела. Фридайвинг.

Вид спорта. Образ жизни. Настоящее приключение.

Вы любите нырять за ракушками и рапанами? Это фридайвинг. Поддерживаете хорошую форму, проныривая дорожку в бассейне? И это, конечно, фридайвинг.

Фридайвинг – это погружения под воду на задержке дыхания без использования какого бы то ни было дополнительного оборудования, например, акваланга. По другому фридайвинг можно назвать апноэ-дайвинг или дайвинг на задержке дыхания. Фридайвинг – это безопасное, красивое и приятное занятие, доступное практически каждому.

Рекреационный фридайвинг – развлечение и активный вид спорта, который развивает физически, физиологически и эмоционально. Рекреационным фридайвингом занимаются исключительно для удовольствия от процесса погружения. Нырять в бассейне – это хорошая перезагрузка для мозга, уставшего от жизни в большом городе. После таких погружений чувствуешь себя отдохнувшим, свежим и обновленным. Но погружения в море – это совершенно иной процесс, который позволяет обрести гармонию с природой, почувствовать внутреннюю гармонию и покой, ощутить полную свободу движения в трехмерном пространстве, а также исследовать удивительный подводный мир.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru