Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Где найти хорошего психолога?

Сегодня многие люди считают, что настоящими психотерапевтами можно называть только врачей-психиатров. Это специалисты, которые в институте и ординатуре освоили классические методы немедикаментозного лечения. Как правило, это методики, развитые в рамках классической медицины (например, распространенный в классических стандартах психиатрии медицинский гипноз). Другие вполне справедливо полагают, что востребованную людьми психотерапевтическую помощь могут оказывать в том числе и клинические психологи, которые ранее прошли серьезную подготовку в одном из направлений психотерапии. Психолог в Днепре сегодня- востребованная сегодня услуга, но как подобрать хорошего специалиста?

На консультацию и прием к психотерапевту сегодня стоит пойти, если человека что-то не устраивает, это продолжается достаточно длительное время, и ситуация кардинальным образом не меняется, что бы вы не делали. Например, человека беспокоит, как долго длится его большая обида на случайное и отмеченное вскользь замечание коллеги; как складываются его отношения с супругом или супругой; срывы на детей и родных и близких людей. Зависимость от гаджетов, боязнь обыденных вещей, страх воды или воздуха — причин может быть масса.

Обстановка в кабинете врача, внешность и тембр голоса терапевта, то, как он встречает клиента или пациента, насколько врач пунктуален и в то же время естественен и спокоен, — все это ключевые факторы, которые побуждают довериться доктору. Поверить специалисту, поговорить с ним так, чтобы у пациента и психотерапевта получилась «химия», чтобы общение стало доверительным и была возможность открыться психологу — все это важно.

До того, как записаться на приём к врачу, стоит узнать, сколько будет длиться терапия со специалистом. Многие люди не готовы на длительное общение с врачом — тогда не следует ждать от терапии многого. Обязательно сведите ответ терапевта со своим запросом.

Разумеется, следует и навести справки о враче. Что говорят о нем пациенты, не рассказывает ли он сам историй о «клинических случаях»? Если психолог готов соблюдать «профессиональную гигиену», то работа с ним будет безопасна и полезна для клиентов.

В общем, выбирая врача, обратите внимание на все факторы. Это позволит вам найти специалиста, который по-настоящему решит поставленную проблему. В противном случае психотерапия не то что не принесет пользы, а окажется вредной. Более того, она станет потерей времени, денег и сил. Отнеситесь к выбору врача ответственно, и тогда доктор поможет по-настоящему решить проблему, даже если она сложная и застарелая.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru