Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать уличное кашпо?

Каждый год с первыми проталинами нас посещает мысль: «А не поставить ли на крыльцо дома, террасу или в сад красивый вазон»? В марте обычно в тему вникать лень (до посадок еще далеко), а когда начинается летний сезон — некогда. Да и жаль тратить деньги: лето короткое, обойдемся цветниками. И все же мы настаиваем: оцените выгоды от использования кашпо для улицы и выберите подходящие модели. Как выбрать уличное кашпо ?

Применение уличных горшков для цветов становится все популярнее, завоевывает любовь садоводов наряду с посадками клумб и украшением альпийских горок. Давайте разберемся, почему же выбор садоводов все чаще останавливается на использовании уличного вазона.

  1. Уличные вазоны – это практично, они позволяют сэкономить место на небольших участках.
  2. Мобильность горшков дает огромную волю фантазии и является плюсом при надвигающейся непогоде или смене сезона.
  3. Ограниченность пространства горшка помогает создать необходимые условия для растений, от кислотности почвы до контроля размножения культуры.
  4. Со вкусом подобранные горшки дополнят оформление сада, украсят экстерьер и привлекут внимание гостей дома.

Несмотря на легкость, пластмассовые кашпо вовсе не такие хрупкие, какими могут показаться. Дело в том, что для изготовления уличных вазонов используют более прочный материал и применяют технологии, благодаря которым кашпо из пластмассы (в магазинах можно встретить вариант названия – 3D  пластик, или объемный пластик) не боятся ни жары, ни морозов, ни механических повреждений.

Каждый горшок для выращивания растений в условиях дома обязательно должен обладать дренажными отверстиями:

  • Керамическиеснабжены одним отверстием. Такая особенность характеризуется пористой структурой материала, позволяющих излишней влаге испарятся.
  • Пластиковые изделия обязательно должны иметь большее количество дренажных отверстий. Кроме того, посадочные емкости могут иметь небольшие ножки.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru