Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОГУ перевели на дистанционное обучение до особого распоряжения

Студенты Оренбургского государственного университета продолжат обучение в удалённом режиме. Об этом «Оренбург Медиа» сообщили в пресс-службе вуза.

Приказ о переходе на дистанционное обучения подписан сегодня и начинает действовать со среды, 18 марта и до особого распоряжения.

— Информационные системы ОГУ в полной мере готовы к переходу на дистанционное образование.У нас для этого есть различные инструменты: личные кабинеты преподавателей и студентов, система дистанционного образования Moodle, обширная база электронных курсов лекций, качественная электронная библиотека, социальные сети, — рассказала ректор Жанна Ерамкова.

О работе других вузов региона или переходе на другой режим обучения официальной информации пока нет. Ситуация с временным закрытием очных отделений связана с угрозой распространения коронавируса. Несмотря на то, что в настоящее время не известно о случаях заражения в Оренбургской области, под наблюдением медиков находятся 59 человек. Это данные регионального минздрава.

Ранее Минобрнауки рекомендовало вузам перевести учащихся на дистанционное или смешанное обучение с использованием цифровых технологий, а также предоставить некоторым студентам возможность уйти на индивидуальные каникулы.

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков провел селекторное совещание с ректорами образовательных учреждений, на котором обсудил вопросы использования различных технологий обучения и форматов организации образовательной деятельности, позволяющих обеспечивать взаимодействие студентов и преподавателей опосредованно. 

Также Минобрнауки РФ рекомендовало регионам при необходимости временно перевести школьников на дистанционное обучение.

В Оренбургской области все школы пока работают в обычном режиме. Как отметили в министерстве образования Оренбургской области, никаких изменений в работе учебных учреждений пока нет. Все школы и дошкольные образовательные учреждения функционируют в стандартном режиме.

Добавим, в Оренбургской области могут ввести дополнительные меры профилактики коронавируса. Соответствующий документ, составленный по последним рекомендациями федерального штаба, готовится подписать губернатор Денис Паслер.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru