Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Контрафакт на 11 миллионов: в Оренбуржье задержали «Щенячий патруль» и «Spider man»

Крупную партию контрафактного товара пытались провезти через территорию Оренбургской области в ноябре 2019 года.

С 12 апреля 2020 года Самарская таможня по данному факту начала административное производство, сообщается на сайте ведомства. Сумма установленного ущерба составила более 11 миллионов рублей.

Сотрудники мобильной группы таможенников дежурили на трассе «Казань – Оренбург – Акбулак – граница с Республикой Казахстан» и остановили большегруз, который ехал из Киргизии в Россию.

По документам в грузовике перевозилась партия трикотажных изделий: мужская, женская, и детская одежда в ассортименте. Во время досмотра инспекторы обнаружили товары, маркированные зарегистрированными товарными знаками «Frozen», «Batman», «Spider man», «Щенячий патруль».

Всего было выявлено 14 600 единиц товаров с признаками подделки. По заявлениям правообладателей 12 товарных знаков, размер ущерба составил более 11 млн. рублей.

По данному факту были возбуждены административные дела по статьям «Незаконное использование чужого товарного знака» и «Нарушение авторских и смежных прав». Товар был изъят, проводится административное расследование.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru