Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россиянам, у которых есть ипотека или кредиты, сообщили плохую новость

Крупные российские банки из-за ослабления национальной валюты начали изменять ставки по уже выданным ипотечным и другим кредитам для своих клиентов. Займ на полгода в то же время становится все более востребованной услугой.

Ипотечные ставки выросли в «ЮниКредит банке» и «Транскапиталбанке» (ТКБ). Так, например, первый банк повысил ставки по ипотеке до 10,4–13,5% годовых, а во втором кредитном учреждении они выросли до 9,99–10,29%.

Отмечается, что ипотечные ставки в ближайшее время намерены поднять и другие крупные российские банки. Кроме того, организации намерены пересматривать условия по другим видам кредитования для граждан, пишет издание.

Ранее сообщалось, что, по словам специалистов, у россиян на текущий год 72,6 млрд рублей просроченной ипотечной задолженности, из-за чего банки-кредиторы уже готовы изымать такие квартиры у должников и продавать по ценам ниже средней по рынку.

Крупнейший коммерческий банк Грузии TBC Bank ранее разрешил своим клиентам в течение трех месяцев не выплачивать кредиты. Это связано с распространением коронавируса.

«Мы приняли решение предложить трехмесячный льготный период на взнос кредитов физическим лицам, микро, малому и среднему бизнесу», — сообщили в банке. Уточняется, что такая мера также распространяется на организации, которые работают в туристической и пищевой индустрии.

В соседней Армении, где тоже зафиксировано несколько случаев заболевания COVID-19, решили ускорить вывод из обращения старых банкнот. Это делается из-за существующего мнения о том, что вирус может передаваться через деньги.

На Украине будут дезинфицировать платежные карты и банкноты, поступающие из коммерческих банков. В России же говорят, что при изготовлении всех российских банкнот применяют специальные антисептические вещества, поэтому они изначально защищены от вирусов и микробов, в том числе и от коронавируса.

Отмечается, что ипотечные ставки в ближайшее время намерены поднять и другие крупные российские банки. Кроме того, организации намерены пересматривать условия по другим видам кредитования для граждан, пишет издание.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru