Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Волонтеры продолжают свою работу в Орске

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» и Народного фронта отрабатывают адресные заявки горожан. Ликвидация последствий паводка на востоке региона ведется на протяжении нескольких месяцев.

У орчан по-прежнему остается много хлопот по восстановлению домов после прихода большой воды. Добровольцы работают по различным направлениям. Самый частый запрос среди горожан – уборка дворовых территорий и домов. Только за последние дни было отработано несколько обращений: наведение порядка в домах у людей с ограниченными возможностями здоровья, а также у других жителей Орска, которые не могут справиться с этой проблемой самостоятельно.

Не смогли остаться в стороне и добровольцы из других регионов страны, когда узнали о беде. Помогают волонтеры более, чем из пятнадцати областей. Для их проживания созданы все условия. Ребята регулярно приезжают и сменяют друг друга.

– Люди видят, что от нас можно получить поддержку, а мы видим их потребности. Для этого и работает наш волонтерский десант. Особое внимание, как и прежде уделяется пожилым, людям с ОВЗ, многодетным и семьям участников СВО. Чтобы оказать необходимую помощь, продолжается сбор заявок от пострадавших, – подчеркнул возглавляющий волонтерский штаб в Орске, Юрий Мироненко.

В мае по инициативе губернатора Оренбургской области Дениса Паслера был запущен проект «Уборка». Его цель – помочь жителям, пострадавшим от паводка, привести в порядок свои дома и придомовые участки. Более, чем за два месяца активистами было отработано несколько сотен заявок.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru