Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




На Оренбуржье надвигаются ливни и крупный град

По информации синоптиков Приволжского УГМС, Оренбургская область находится под влиянием серией фронтальных разделов высотного циклонического вихря.

Ежедневно они активизируются во второй половине дня, в период максимального прогрева воздуха. В большинстве районов области пройдут грозовые дожди различной интенсивности с порывистым ветром, но температурный фон останется прежним.

Сегодня ночью, 10 июля, отмечалась переменная облачность. Местами в восточных и северных районах прошли дожди с грозами. Ветер юго-восточный, с переходом на северо-восточный, 5…10 м/с. При грозе порывы достигали 15-20 м/с. Температура воздуха составила +14…+19 °C.

Днём сохранится переменная облачность. Местами в центральных и восточных районах пройдут дожди, местами с грозами. Локально ливни и сильные ливни, крупный град. Ветер юго-восточный, с переходом на северо-восточный, 7…12 м/с. При грозе порывы до 17-22 м/с, локально шквал 25-28 м/с. Температура воздуха +25…+30 °C.

В Оренбурге переменная облачность. Дождь, гроза, возможен град. Ветер юго-восточный, с переходом на северо-восточный, 7…12 м/с. При грозе порывы до 17-22 м/с. Температура воздуха +26…+28 °C.

Фото: Олег Рукавицин









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru