Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Сотрудники водоканала будут повышать квалификацию в МТИ

Росводоканал Оренбург и региональное представительство Московского технологического института договорились о долгосрочном партнёрстве и сотрудничестве. Встреча прошла в оренбургском водоканале.

Интерес предприятия к высшему учебному заведению вызван наличием профильной специализации и возможностью обучаться на дистанционной основе без отрыва от производства. ВУЗ будет готовить профессиональные кадры для нужд водоканала по программам бакалавриата, магистратуры и дополнительного профессионального образования. В перспективе — создание новых образовательных программ под потребности коммунального предприятия.

«Мы всё больше ощущаем в нашей работе кадровую уязвимость из-за нехватки квалифицированных специалистов. В сотрудничестве с Московским технологическим институтом планируем реализовать совместные образовательные проекты, которые помогут нам повысить профессиональный уровень наших сотрудников и восполнить кадровый дефицит», — говорит директор по персоналу Росводоканал Оренбург Светлана Гонак.

Учебное заведение готовит инженеров по водоснабжению и водоотведению, инженеров-технологов по водоподготовке, специалистов производственного отдела и технического надзора, проектировщиков, владеющих навыками строительства и монтажа систем водоснабжения и водоотведения, эксплуатации станции очистки природных вод и очистных сооружений бытовых и промышленных стоков.

«У МТИ серьезные образовательные ресурсы, и мы готовы к партнёрству с бизнесом.  Наш ВУЗ использует инновационные методы в образовании.  Практикуем индивидуальный подход к каждому студенту, актуализируем учебные планы, плодотворно сотрудничаем с ведущими компаниями-работодателями —  делаем всё, чтобы обучение в МТИ было не только эффективным, но и максимально интересным», — отметил официальный региональный представитель МТИ, председатель комитета по содействию профессиональному и бизнес-образованию ТПП Оренбургской области Игорь Белов.

Стороны выразили уверенность в наращивании потенциала по всем линиям сотрудничества после встречи с сотрудниками предприятия, выразившими желание обучаться в ВУЗе.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru