Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбуржье прокуратура выявила более 200 нарушений при реализации нацпроектов

Соблюдение законодательства в сфере реализации нацпроектов обсудили на заседании межведомственной рабочей группы прокуратуры Оренбургской области. Надзорное ведомство выразило обеспокоенность качеством и соблюдением сроков выполнения работ по благоустройству.

По данным прокуратуры, с начала текущего года в Оренбуржье выявлено более 200 нарушений при реализации нацпроектов. В результате 11 ответственных лиц привлекли к административной ответственности. По материалам надзорного ведомства в суд направлено 56 исковых заявлений. Также возбуждено одно уголовное дело.

Как отметил прокурор Оренбургской области, озабоченность вызывает качество, полнота и своевременность выполнения работ по благоустройству территорий. Руслан Медведев заявил, что особого внимания требует содержание и восстановление ранее благоустроенных территорий, пострадавших в период паводка.

Также необходимо усилить контроль за своевременным устранением подрядчиками дефектов в рамках гарантийных обязательств. В рамках прокурорских проверок выявляют факты приема-сдачи неоконченных работ. При этом муниципальная власть не всегда своевременно ставит на баланс имущество после реализации нацпроекта.

Надзорное ведомство рекомендовало усилить межведомственное взаимодействие для повышения эффективности работы по реализации региональных и национальных проектов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru