Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Сбер профинансирует строительство нового жилого комплекса

Всего будет построено около 122 тыс. кв. метров жилой площади.

Сбер и ООО СЗ «Югстройинвест» в рамках программы комплексного развития территорий реализуют проект по возведению в Оренбурге нового жилого комплекса ЖК «Ростоши Премьер». Проект рассчитан до 2034 года – всего планируется восемь очередей строительства. Совокупный объём финансирования составит 6 млрд рублей, из которых для строительства первой очереди ЖК уже направлено 862 млн рублей.

Планируется и благоустройство прилегающей территории ЖК – создание прогулочных аллей, велодорожек, спортплощадок и двух парков. Также запланировано строительство двух детских садов, школы, спортивных объектов и медицинского центра.

Дмитрий Гордеев, управляющий Оренбургским отделением Сбербанка: «Сбер поддерживает проекты, которые способствуют развитию социальной инфраструктуры, созданию новых рабочих мест и улучшению качества жизни в Оренбуржье. В рамках программы комплексного развития территорий это уже второй проект, строительство которого мы будем финансировать. Благодаря сотрудничеству с ООО СЗ «Югстройинвест» в городе будет благоустроена совершенно новая территория, которая может стать для местных жителей ещё одним центром притяжения для полноценного семейного отдыха».

Ильдар Ковегенов, директор ООО СЗ «Югстройинвест»: «Для строительства нового микрорайона был выбран экологически чистый район, удалённый от транспортной магистрали и окружённый естественной лесопосадкой. В то же время, совсем рядом вся инфраструктура поселка Ростоши, а до центра Оренбурга всего 15 минут. Кроме того, будет построена и собственная инфраструктура. Свою задачу мы видим в создании комфортной среды для людей, поэтому уделяем повышенное внимание благоустройству территории. Планируется высадить более 10 тысяч деревьев, создать прогулочные бульвары и парки. Благодаря сотрудничеству со Сбером уже начато строительство на новой территории. Сочетание природы и современных технологий сделают этот район уникальным и одним из самых комфортных в Оренбурге».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru