Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье работникам ЮУМЗа выплатили 258 миллионов долгов

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер сегодня, 12 марта, провел рабочую встречу с конкурсным управляющим АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» Игорем Ковалёвым,

Конкурсный управляющий сообщил главе региона, что долги по заработной плате работникам предприятия будут полностью погашены в ближайшие дни. Сразу после этого завод приступит к выплатам задолженности по выходным пособиям.

Денежные средства были изысканы за счёт арендных платежей от ООО «Уралмаш — Горное Оборудование», поступлений средств от дебиторов и проведенных торгов.

Ковалёв также уточнил, что за счёт поступлений от дебитора АО «ВО «Тяжпромэкспорт» до конца апреля должна быть погашена большая часть долгов. Её сумма составляет порядка 112 миллионов рублей.

Иск к дебитору будет рассмотрен кассационной инстанцией в середине апреля. Всего с мая прошлого года удалось погасить долги по зарплате на 258 миллионов рублей.

Во время встречи Паслер заострил внимание конкурсного управляющего на том, что любые средства, поступающие на счет, должны быть направлены на погашение долгов перед  работниками, поскольку основная задача — полностью рассчитаться с людьми.

Напомним, что фатальный кризис на ЮУМЗе начался осенью 2018 года. Более 3000 человек остались без работы и зарплаты. Профсоюзный комитет обращался к президенту Владимиру Путину с просьбой о сохранении производства. А в апреле 2019 рабочие вышли на митинг, на котором призвали региональные и федеральные власти не бросать ситуацию и довести решение вопроса с заводом до конца.

В итоге, спустя год, на ЮУМЗ зашел новый инвестор. Сейчас на базе завода функционирует новое предприятие – «УРАЛМАШ – Горное оборудование». А бывшим работникам постепенно выплачивают долги по заработной плате.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru