Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Синоптики рассказали, когда жара уйдёт из Оренбуржья

По прогнозам синоптиков Приволжского УГМС, в ближайшие дни в Оренбургской области изменится характер погодных условий.

В первую половину недели существенных изменений в синоптической ситуации не ожидается. Регион по-прежнему находится под влиянием поля повышенного атмосферного давления с малоподвижными атмосферными фронтами по периферии.

Их активизация будет ежедневна во второй половине дня, в период максимального прогрева воздуха. Ожидаются грозовые кратковременные дожди различной интенсивности,  шквалистое усиление ветра и град. При этом фон останется еще повышенным.

Во второй половине недели на Оренбуржье опустится поле пониженного атмосферного давления. Через регион продолжат проходить атмосферные фронты. В результате смены южных потоков на северные, в регион начнёт поступать холодный воздух, который понизит температурный фон, как в ночные, так и в дневные часы.

Сегодня ночью, 18 июня, в Оренбургской области отмечалась переменная облачность. Местами преимущественно в западных и северных районах прошли кратковременные дожди с грозами. Ветер восточный, 3…8 м/с. В отдельных западных и восточных районах порывы достигали 9-14 м/с. Температура воздуха составила +16…+21 °C.

Днём ожидается переменная облачность. В большинстве районов кратковременный дождь, гроза, местами ливни и крупный град. Ветер восточный, 6…11 м/с. При грозе порывы до 15-20 м/с, в отдельных районах шквал 25-27 м/с. Температура воздуха +32…+37 °C.

В Оренбурге днём переменная облачность. Кратковременный дождь, гроза. Ветер восточный, 6…11 м/с. При грозе порывы до 15-18 м/с. Температура воздуха +34…+36 °C.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru