Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




При поддержке «Оренбургнефти» в Бузулуке открылась фотовыставка «Природа Оренбуржья»

В городском парке Бузулука открылась уникальная фотовыставка «Природа Оренбуржья». Экспозиция организована АО «Оренбургнефть» (ключевое дочернее общество НК «Роснефть» в Приволжье) с целью привлечения внимания к вопросам сохранения природного наследия региона и развития экологического туризма в Оренбургской области.

На экспозиции представлены фотоработы жителей нашего края –профессионалов и любителей фотосъемки, которые запечатлели красоту степного ландшафта, гор и холмов, водоемов, а также животных и птиц, обитающих в Оренбуржье. Более 200 снимков прислали участники регионального фотоконкурса в номинациях «С высоты птичьего полета», «Удивительные птицы», «В мире животных», «Макромир» и «Пейзажи родного края», который провели нефтяники в преддверии праздника.

Я очень люблю природу, и когда увлеклась фотосьемкой, прекрасные пейзажи Оренбуржья, животные, насекомые стали главными героями моих снимков, — признается автор одной из лучших конкурсных работ Елена Углянская, ведущий экономист планово-экономического управления «Оренбургнефти». – Очень радуюсь, когда удается «выхватить» из жизни самые прекрасные моменты и сохранить их для истории.

Лучшие фотографии природы Оренбуржья также будут представлены в павильоне «Роснефти» в рамках Международной выставки «Россия» на ВДНХ с 25 по 27 июня.

Для всех участников проекта был организован увлекательный мастер-класс по фотосъемке, который состоялся в одном из живописных мест Бузулукского бора. В рамках мероприятия сотрудники Национального парка провели познавательную экскурсию по экотропе вдоль вековых сосен к Царице-Сосне и рассказали о разнообразии флоры и фауны крупнейшего реликтового массива степной Евразии. Также участники фотовыезда узнали о масштабных экологических проектах, которые реализует Оренбургнефть в регионе.

Предприятие уделяет большое внимание вопросам ответственного отношения к окружающей среде и обеспечению экологической безопасности, поддерживает масштабные проекты, направленные на возрождение духовных и национальных ценностей страны, развитие культуры и защиту окружающей среды.оссии

Так, в 2023 году нефтяники совместно с молодежью «Движения Первых» подготовили для туристов новый маршрут в экопарке. Волонтеры предприятия высадили в районах присутствия порядка 2500 деревьев, в бассейны реки Волга и Урал выпустили более 24 тыс. мальков ценных пород рыб, собрали и сдали на переработку более 6 тонн макулатуры, пластика и других отходов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru