Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Благодаря поддержке Сбера в Оренбурге открылась новая поликлиника на 37 тысяч человек

Проект был реализован в рамках государственно-частного партнёрства.

При финансовой поддержке Сбера в Промышленном районе Оренбурга открылась поликлиника для взрослых «Полимедика». Медучреждение начнёт приём первых посетителей с 1 июля 2024 года. Более 37 тысяч жителей микрорайона смогут получить квалифицированную помощь по системе ОМС, прикрепившись к поликлинике.

Поликлиника открывается в знании бывшей гостиницы. Работы по реконструкции здания проводились с июля 2023 года в рамках концессионного соглашения между Правительством Оренбургской области и ООО «Миг Инфраструктура» и при финансовой поддержке Сбера. Проектирование, реконструкция, создание и оснащение поликлиники осуществлялось без вложения бюджетных средств. Банк предоставил заёмное финансирование, обеспечивающее до 95% затрат на проект.

Татьяна Савинова, Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике – министр здравоохранения Оренбургской области: «Мы рады, что сотрудничество государства и бизнеса позволило открыть полноценную поликлинику для взрослых в Промышленном районе Оренбурга. Надеемся, что этот проект станет первым в череде проектов государственно-частного партнерства в социальном секторе Оренбургской области, которые поддержит Сбер».

Илья Иванов, руководитель компании ООО «Миг инфраструктура»: «Реконструкция неиспользуемого здания гостиницы «Баку» под полноценную поликлинику для взрослых – наш первый совместный проект со Сбером. Уверен, что он станет отправной точкой для более масштабных проектов в сфере здравоохранения на всей территории Российской Федерации».

Дмитрий Гордеев, управляющий Оренбургским отделением Сбербанка: «Этот проект очень важен для нас — первая концессия в области здравоохранения, значимый прорыв на рынке государственно-частного партнерства. Его успешный старт позволит реализовать новые проекты в сфере здравоохранения в Оренбуржье и в стране в целом».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru