Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




«Газпром нефть» усилит поддержку оренбургских колледжей

В 13 колледжах России появятся новые образовательные центры и технические лаборатории при поддержке «Газпром нефти». Проекты получат финансирование в рамках системы «Лига колледжей». Созданная «Газпром нефтью» для поддержки программ роста качества среднего профессионального образования, «Лига колледжей» направлена на развитие рабочих профессий и привлечение молодых специалистов в нефтяную отрасль.

В Оренбурге поддержку компании получат Оренбургский государственный колледж, Гуманитарно-технический и Нефтегазоразведочный техникумы.

Сотрудничество с Нефтегазоразведочным техникумом поможет «Газпромнефть-Оренбургу» усилить подготовку профильных специалистов и обеспечить их бесшовный переход на работу. Предприятие реализует программу развития молодых сотрудников, которые пришли работать после окончания учебы. Она включает в себя комплекс обучающих мероприятий и инструментов профессионального и личностного роста. Молодые специалисты «Газпромнефть-Оренбурга» участвуют в научно-исследовательских конференциях, волонтерских акциях, спортивных и культурных мероприятиях.

Евгений Капуста, генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Молодежь – движущая энергия реализации технологичных и масштабных проектов «Газпромнефть-Оренбурга». Мы развиваем партнерство с учебными заведениями, чтобы привлекать талантливых выпускников и знакомить их с перспективами карьеры на одном из самых современных предприятий региона. Способствуя повышению качества образовательных программ и внедрению новых стандартов, мы создаем основу для успешного развития нефтегазовой отрасли в регионе».

Илья Дементьев, ректор Корпоративного университета «Газпром нефти»:

«Мы создали систему «Лига колледжей» для объединения экспертизы в области подготовки кадров по рабочим специальностям. Благодаря сотрудничеству мы формируем новые требования к специальностям и развиваем экспертизу преподавательского состава колледжей-партнеров. Такой подход позволит объединить усилия и максимально адаптировать обучающие программы под современные требования, формируя эффективное партнерство между бизнесом, образованием и государственными институтами».

«Лига колледжей» — это система «Газпром нефти» по развитию партнерских отношений с российскими организациями среднего профессионального образования. Программа создана для повышения качества образовательных программ, развития лучших практик, реализации совместных проектов между предприятиями и учебными заведениями. В состав «Лиги колледжей» входят 15 колледжей из 9 регионов страны.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru