Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Telegram появился фейковый аккаунт замминистра Плешакова

Мошенники в популярном мессенджере рассылают сообщения с фейкового аккаунта, сообщили в минстрое Оренбургской области.

На этот раз жертвой злоумышленников стал заместитель министра строительства Андрей Плешаков. Пользователей предупреждают в сообщениях, что с ними свяжутся «представители ФСБ» для выполнения каких-то поручений.

— Будьте внимательны – так действуют мошенники! Не вступайте с ними в диалог и не отвечайте на звонки. Если вам пришло подобное сообщение, рекомендуем немедленно заблокировать фейковый аккаунт, — посоветовали в региональном минстрое.

Напомним, ранее о появлении поддельных аккаунтов сообщили несколько представителей органов власти. Мошенники атаковали мэра Оренбурга Сергея Салмина, вице-губернатора, министра региональной и информационной политики Оренбургской области Игоря Сухарева и его заместителя Александра Здвижкова, а также главу Сорочинского городского округа Татьяну Мелентьеву.

В ноябре 2023 года от действий неизвестных пострадал мэр Орска Василий Козупица. Он попросил своих подписчиков не реагировать на это, не вступать в переписку с неизвестными и не переходить ссылкам. Глава Орска порекомендовал оправлять нехороших людей в спам.

Отметим, как правило, у мошеннических аккаунтов скрыт номер телефона, а юзернейм представляет собой случайный набор символов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru