Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«У нас есть амбиции и мотивация»: как Денис Паслер курсировал между Филармонией и Агропромом и стал кандидатом в губернаторы

13 июня стало «днем икс» подготовки губернаторской кампании в Оренбургской области: именно в этот день действующий глава региона Денис Паслер стал кандидатом.

Выдвижению предшествовала целая цепочка событий: встреча с Президентом, заседание Президиума регионального отделения «Единой России» с кандидатом-оппонентом Аверьяновым (формальную альтернативу в лице Геннадия Михайловича еще много лет будут вспоминать с улыбкой). А еще было решение Генсовета во главе с Андреем Турчаком, который получил документы из Оренбурга на посту вице-спикера Совета Федерации, а подписал — в должности и.о. руководителя республики Алтай.

А 14 июня вместе с документами ездил уже и сам Денис Паслер: сначала на конференцию «Единой России», а потом — подавать документы в Облизбирком.

Единогласная конференция

Единороссы в последние два года делают партийные конференции — форумы с крайне жестким уставом и десятком формальных процедур — в максимально разнообразном антураже, чтобы хоть чем-то разбавить однообразную процедуру. Предыдущий проходил на Марсовом поле, а 14 июня единороссов собрали в Филармонии.

На входе делегатов и гостей конференции приветствовал духовой оркестр. Классику и советские шлягеры периодически сменяли хиты из советского кино. Так единороссов, которые пришли на конференцию за пять минут до начала, приветствовали саундтреком из «Джентльменов удачи».

В начале форума Секретарь регионального отделения партии, депутат Госдумы РФ Олег Димов был краток. Он отметил, что за время руководства регионом Денис Паслер «продемонстрировал свой высокий профессионализм и искреннюю заинтересованность в улучшении жизни оренбуржцев».

– Денис Владимирович добился значительных успехов в различных областях. За этими достижениями стоит огромный труд губернатора и нашей команды. Мы убеждены, что его опыт и лидерские качества позволят ему продолжить начатую работу и вывести регион на новый уровень развития, – отметил Олег Димов.

После него слово взял сам будущий кандидат. За 15 минут выступления Паслер ни разу не заглянул в записи (кажется, их и вовсе не было). Вероятно потому, что похожий текст он уже говорил неделю назад, на годовом отчете перед Заксобранием. Да и аудитория процентов на 30 была та же самая.

Впрочем, речи отличались. Глава региона поблагодарил единороссов за активное участие в президентских выборах. Правда сразу сделал ремарку: это в том числе и заслуга самого кандидата.

— Но президент, давая поручения и инициируя проекты надеется на каждого из вас, на вашу работу, — подчеркнул Денис Паслер.

После этого губернатор переключился на ближайшие выборы. Паслер напомнил единороссам о том, что будет сложно, а спрос будет только выше (впрочем, звучало это не как вина, а как заслуга муниципальных властей).

— Региональная и муниципальная власть на своих местах должна оправдывать надежды населения. Чем больше вы делаете, тем больше с вас будут спрашивать. Работы много, она тяжелее. Но тем интереснее.

Но и отчитываться есть чем, подчеркнул Паслер:

— Недавно я отчитывался перед Заксобранием за год работы. Разумеется, встроил туда и материалы по итогам пятилетия. Много новых проектов — от ремонта детсадов и медучреждений до инноваций в образовании: «Кванториумов» и IT-кубов.

После недолгого перечня проектов и инфраструктурных перемен глава региона напомнил о проблемах Вопросы есть везде: и в дорогах, и в социальных объектах, подчеркнул он.

— Но и движение есть везде. У нас есть здоровая мотивация чего-то добиться и что-то изменить. Нам здорово нужно потрудиться, чтобы не только воплотить все планы в жизнь, но и в первую очередь, чтобы заручиться поддержкой. Но у нас есть амбиции Ведь ближайшее время нам предстоит набрать скорость и темпы работы по развитию региона, реализовать масштабные проекты, чтобы наша область стала местом притяжения. Я очень рад, что пять лет назад получил возможность работать здесь и сделать то, что мы сделали. Надеюсь, что получу такую возможность еще на пять лет, — заключил глава региона.

Проголосовали за Дениса Паслера единогласно. Это редкий случай: как правило 2-5 голосов против из более чем сотни делегатов набирается. Иногда — и с десяток.

В избирком!

Денис Паслер стал первым кандидатом, который подал документы на выборы губернатора в Облизбирком. Конференции коммунистов и справедливороссов пройдут в конце недели, а ЛДПР и «Новые люди» свою позицию по выдвижению пока не обозначили.

Глава региона пришел в избирком, который находится в здании Агропрома, вместе с представителями реготделения «Единой России». Папка с документами стала больше, чем пять лет назад: теперь туда нужно класть документы об отсутствии счетов за границей и дополнительные справки.

— Поздравляю вас! — отметила глава Избиркома Евгения Ивлева, подтвердив, что Денис Паслер — первый, кто принес документы.

Позже она обратилась к журналистам с менее радостной новостью: Паслеру, как и остальным кандидатам, придется собрать 236 подписей (у единороссов со сбором подписей, кажется, проблем не будет, коммунистам придется попотеть, а вот остальным партиям это будет стоить десятков рукопожатий). Регистрация кандидатов после сбора подписей будет идти с 3 по 8 июля.

Потенциальных соперников Дениса Паслера область узнает в течение 12 дней. Выдвижение кандидатов на выборах губернатора Оренбургской области продлится до 27 июня 2024 года.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru