Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




«От двух до пяти»: Оренбургский областной театр кукол представит премьеру по Чуковскому

Под занавес 89-го театрального сезона Оренбургский театр кукол готовит для всех поклонников творчества Корнея Чуковского большой сюрприз – спектакль «От двух до пяти» (6+).

Режиссером-постановщиком спектакля выступил Максим Лакомкин (Москва), художником – Алёна Ладыгина (Нижний Новгород). В работе над спектаклем также принимают участие артисты театра: заслуженный артист России Андрей Гордеев, Анастасия Вялкова, Владислав Михеенко, Иван Панин, Елена Смирнова и Петр Шуткин.

— Книгу «От двух до пяти» прочитал давно, – рассказывает об идее создания постановки режиссер Максим Лакомкин,  – и с тех пор это произведение меня  вдохновляет. Мы все очень хорошо знаем детские сказки Корнея Чуковского, но они являются результатом  наблюдений и размышлений литератора о мире детства. А потому у меня давно возникло желание переосмыслить книгу и сделать к ней инсценировку.

Так сложилось, что взрослые считают важным учить и воспитывать детей, но ведь и ребенку есть, что преподать своим наставникам. Например, главный герой спектакля Неутомимый исследователь  открывает для себя детей как «удивительное племя», которое видит мир брызжущий яркими красками, эмоциями и впечатлениями. И это погружение в мир детства позволяет Неутомимому исследователю оставить усталое и схоластическое восприятие жизни, вернуться к ощущению радости и счастья.

Создатели спектакля убеждены, что постановка будет интересна зрителям самых разных возрастов.  Дети окажутся в своей родной стихии, а родители смогут немного поностальгировать и припомнить забавные случаи взросления своих детей.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru