Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Из СНТ вывозят хлам, а Орский проспект превратился в «мусорный полигон»

На востоке Оренбургской области продолжатся ликвидация последствий паводка. Тяжёлая техника работает в дачных массивах.

— Ликвидируем последствия паводка — вывозим испорченную мебель, бытовую технику и строительный хлам, который принесло большой водой, сообщил в своём ТГ-канале глава Орска .

Накануне, 10 июня, 6 самосвалов и 4 погрузчика работали в Поповом углу, СНТ «ОНОС» и «Дамба» . Они вывезли порядка 400 тонн мусора за 30 рейсов.

Василий Козупица заявил, что что акция по вывозу мусора из СНТ не будет длиться бесконечно.

— Наша задача сейчас помочь людям справиться с последствиями стихии. А задача садоводов сохранять и поддерживать порядок в дальнейшем, — подытожил глава.

Орчане активно откликнулись на пост мэра в комментариях.

— В старом городе ещё кучи мусора лежат. Мы вынесли всё из дома, а что приплыло в огород сейчас только разбираем. Мы же работаем, выходные только воскресенье. Возьмите пожалуйста на заметку, — написала жительница города.

По словам ещё одного местного жителя — ОЗТП, Орский проспект и ещё ряд улиц находятся в ужасном состоянии. Из СНТ «Природа» мусор вывозит, а УЖКХДХТ Орска — нет.

— Почему садоводы ОЗТП вынуждены нарушать санитарные нормы, вывозя хлам с затопленных садовых участков на мусорную площадку МЖД по Орскому проспекту и никто не помог им. Как не помогает жильцам дома не лицезреть «мусорный полигон» под окнами своего дома, — пожаловалась ещё одна орчанка.

— Орский проспект 35 ОЗТП. Просто ужас и не выносимая вонь, — подписала своё фото жительница Орска.

Напомним, наводнение в Орске началось после прорыва дамбы. Уровень Урала резко поднялся на следующие сутки после рекордного за 30 лет сброса с Ириклы. Сначала дамбу подмыло, а потом прорвало.

Сначала затопило Старый город, который дамба от воды, собственно, и защищала. Следом ушли под воду Строитель, Никель, 6-й участок, Мясокомбинат, Мострострой, поселок Первомайский и многие другие микрорайоны. Площадь Гагарина затопило менее чем за 12 часов. Еще 5 жилых микрорайонов — за сутки. Вода дошла почти до Нового города.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru