Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Орске закрыли ПВР в школах. Более 200 орчан переехали

В Оренбургской области продолжается ликвидация последствий паводка. Постепенно закрываются пункты временного размещения.

Сегодня, 10 июня, последний день отработали ПВР на базе орских школ. Около 200 местных жителей, дома которых затопило, переехали в санатории и больницы. Среди них порядка 40 детей, более 70 пенсионеров и 10 инвалидов.

Семьи с детьми будут проживать в санатории «Южный Урал» на улице Докучаева. В дневном стационаре на Никильщиков на первом и втором этажах разместились пожилых и малоподвижные жители Орска, за которыми нужен постоянный уход.

Всех жителей ПВР для комфортного пребывания обеспечили всем необходимым. Там раздельные комнаты и санузлы, организованно трехразовое горячее питание, есть необходимые медикаменты. Данные пункты будут работать около полугода, сообщили в мэрии.

Напомним, в Орске в паводок развернули 16 пунктов временного размещения, в которых разместились более чем 1500 местных жителей. В настоящее время школы, где были оборудованы ПВР, готовят к началу нового учебного года.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru