Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Без меня, может быть?» Путин ответил на вопрос о применении ядерного оружия

Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, попросил лишний раз не заводить разговора о ядерном оружии.

Отвечая на вопрос ведущего с фразой о попытке «вразумить человечество огненным дождем», он ответил: «Без меня, может быть?»

— Если не дай бог дойдет до каких-нибудь ударов, нужно помнить, что развитая система предупреждения ударов о ядерном нападении есть только у России и США. Европа в этом отношении беззащитна. Во-вторых, мощность ядерных ударов: сегодня наше тактическое ядерное оружие в 3-4 раза мощнее того, что американцы использовали в Хиросиме и Нагасаки. У нас их в разы больше, чем в Европе и США. Если дойдет не дай бог, до того, чего бы очень не хотелось — я перекрещусь — жертвы могут возрасти до бесконечности.

Путин также выразил сомнения в том, что американцы придут на помощь союзникам в случае обмена ядерными ударами России и Европы. Глава государства также заявил, что исходит из того, что мир до обмена ядерными ударами никогда не дойдет.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru