Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбургнефть отметила День эколога масштабной экоакцией по уборке прибрежной территории

Компания «Оренбургнефть», ключевой добывающий актив «Роснефти» в Приволжье, во Всемирный день окружающей среды и День эколога организовала масштабную акцию «Экотерритория».

В рамках акции сотрудники предприятия совместно с молодежью Всероссийского «Движения первых» и учениками «Роснефть-классов» приняли участие в экологическом забеге. «Зеленые» активисты в ходе мероприятия очистили 2 кв. км прибрежной полосы в излюбленном месте отдыха горожан — у слияния рек Бузулук и Самара. Совместными усилиями команды собрали порядка 5 тонн мусора.

Команды-победители в завершение экозабега получили памятные медали, дипломы и сувениры, а главное, зарядились хорошим настроением.

Скоро лето, и мы, как и многие другие ребята, поедем на речку вместе с родителями, семьями. Поэтому мы здесь, убираем территорию берегов – для всех жителей нашего города, — говорят ученики «Роснефть-класса» Бузулука Ксения Рябова и Арина Коновалова.

На таком мероприятии я впервые, — делится впечатлениями Нина Иванова, специалист цеха по эксплуатации и ремонту трубопроводов №3. – Очень понравилось участвовать в акции! Мы вместе всей командой сотрудников из разных подразделений ударно поработали, принесли пользу нашему городу, получили грамоты и большое удовольствие от общения. Такие мероприятия сплачивают коллектив. И своим примером мы воспитываем нашу молодежь, они тянулись за нами, также старались работать. Считаю, это здорово!

В ходе акции для школьников и активистов «Движения первых» экологи предприятия также провели интерактивную лекцию об экологических проектах, которые реализует «Оренбургнефть» в Оренбургской области, и о роли Компании в сохранении лесов и восполнении водных биоресурсов.

За 10 лет зелёные инвестиции «Оренбургнефти» превысили 10 млрд рублей. Нефтяники ежегодно высаживают саженцы деревьев в районах присутствия и вносят весомый вклад в озеленение территорий. За последние три года высажено порядка 3 тыс. молодых сосен, елей, лип, берез.

Особое внимание предприятие уделяет восстановлению популяции ценных пород рыб в водоемах области. За последние пять лет в бассейны рек Волга и Урал нефтяники выпустили более 425 тыс. мальков сазана, толстолобика и стерляди.

В 2023 году «Оренбургнефть» одержала победу в региональном конкурсе «Лидер экономики» в номинации «Лидер экологической ответственности».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru