Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге суд поставил точку в деле о проволоке в торте

Областной суд в Оренбурге рассмотрел апелляцию по делу о компенсации за металлическую проволоку в торте.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в августе 2021 года истец на свой день рождения купил торты «Один раз живем» и «Дон Панчо». Когда он ел, то начал кашлять и задыхаться из-за острого предмета, который не получилось выплюнуть. Гости вызвали скорую, мужчину госпитализировали.

В больнице его обследовали и сделали операцию, в ходе которой извлекли металлическую проволоку из сита для просеивания муки, которая оказалась в торте.

Оренбуржец направлял ответчику претензию, но тот заявил, что она необоснованная. Затем он потребовал через суд взыскать стоимость товара в размере 960 рублей, штраф и компенсацию морального вреда в размере 1 000 000 рублей.

Ответчики отрицали вину. Они утверждали, что проволока в организм истца попала другим путем. Однако, экспертиза подтвердила, что проволока действительно находилась в торте, который ел мужчина. И именно она стала причиной причинения средней тяжести вреда здоровью оренбуржца.

Суд взыскал с индивидуального предпринимателя 300 тысяч рублей за моральный вред, 150 220 рублей штраф и 440 рублей в качестве возмещения убытков.

Коллегия областного суда доводы апелляционной жалобы отклонила и оставила решение первой инстанции в силе.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru