Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Тонул в погребе. Полицейские спасли оренбуржца во время паводка

В УМВД по Оренбургской области рассказали историю спасения жителя Оренбурга, которая произошла в паводок во время затопления города.

В апреле в зоне затопления оказалось множество домов и объектов социальной и коммунальной инфраструктуры. Благодаря сплочённости и готовности прийти на помощь, оренбуржцы смогли бороться со стихией.

Сотрудники полиции в паводок работали в усиленном режиме. Они круглосуточно дежурили на затопленных территориях, эвакуировали людей и обеспечивали охрану общественного порядка.

Настоящими героями стали сотрудники полка ППС МУ МВД России «Оренбургское» — инспектор ППС, лейтенант полиции Елена Решетова, полицейский-водитель, старший сержант полиции Семен Ахватов и полицейский-водитель, старший сержант полиции Кирилл Марков.

Во время патрулирования затопленной территории полицейские услышали женские крики с призывами о помощи. Жительница Оренбурга сообщила, что её сын, пытаясь откачать воду в затопленном доме, упал в погреб. Мужчина потерял сознание и начал тонуть.

Сотрудники ППС бросились на помощь оренбуржцу. На месте они увидели, что коллега тонувшего мужчины при попытке спасти его, потерял равновесие и сам упал в погреб. Сотрудники полиции вытащили мужчин из воды.

— У одного из мужчин, как выяснилось, были проблемы с давлением, в такой стрессовой ситуации ему стало плохо, поэтому я побежала по соседям искать таблетки, а когда приехала скорая помощь, решила поехать с ними, потому что они были очень взволнованы и напуганы, захотелось их поддержать, — рассказала лейтенант полиции Елена Решетова.

Полицейские оказали пострадавшим первую помощь, переодели их в сухую одежду, напоили горячим чаем и передали медикам скорой помощи.

— Действия сотрудников полиции были четкими и незамедлительными. Каждое их движение внушало мне чувство доверия и спокойствия, что мой сын будет жив. Не каждый человек в современном мире способен жертвовать своей жизнью во спасение других. Хочется отметить высокий профессионализм Елены Игоревны, которая помимо помощи сыну оказывала еще и психологическую поддержку мне и моей семье. Искреннее материнское спасибо Вам за таких драгоценных сотрудников!, — поблагодарила сотрудников мама спасенного мужчины.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru