Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» поддерживают пострадавших от паводка оренбуржцев

Сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» присоединились к добровольческим бригадам, которые помогают жителям подтопленных районов справиться с последствиями паводка.

Нефтяники помогли навести порядок в домах садового товарищества «Соловушка», поселков Пригородный и Весеннего сельсовета. Волонтеры освободили помещения от испорченной мебели, техники и тяжелого крупногабаритного мусора, демонтировали отделку, провели дезинфекцию и уборку на придомовых территориях.

Сотрудники предприятия поддерживают оренбуржцев с первых дней паводка. Волонтеры провели сборы одежды и вещей первой необходимости для жителей затопленных территорий, а также оказывали адресную помощь пострадавшим, в том числе многодетным семьям из Орска. В приют для животных «Филимоша», принявший спасенных из затопленных районов кошек и собак, нефтяники привезли корм, питьевую воду, теплые одеяла и миски, а также строительные материалы для возведения новых вольеров.

Сотрудники предприятия инициируют собственные волонтерские проекты, а также участвуют в общегородских акциях. Одна из них — «ПроСушка» — объединила добровольческие бригады из сотрудников предприятий Оренбургской области. Участники акции помогали в уборке и приведении в порядок подтопленных жилых зданий в Оренбурге, Орске и Оренбургском районе.

С начала рекордного паводка «Газпромнефть-Оренбург» направил для борьбы с последствиями стихии специальную вездеходную технику. Совместно со спасателями главного управления МЧС по Оренбургской области нефтяники проводили эвакуацию жителей затопленных поселков.

Андрей Аржаных, оператор по добыче нефти и газа «Газпромнефть-Оренбурга», волонтер:

«Мы с коллегами отправились в поселок Пригородный. Там нас ждали две пожилые женщины – сестры, проживающие вместе. Большая вода нанесла их дому серьезный урон. Мы разобрали и вывезли напольное покрытие и мебель, которые пришли в негодность. Я считаю, что в таких ситуациях нельзя оставаться в стороне. Для нас, волонтеров, эта работа вполне посильна, а для пенсионеров – нет».

Наталья Попова, жительница Весеннего сельсовета:

«Волонтеры очень помогли мне и моей 83-летней соседке Валентине Ивановне Платовой. Нефтяники приехали рано утром и принялись за расчистку наших домов и садовых участков. Трудились целый день. Вынесли тяжелые диваны и технику, сняли полы и потолки, спилили засохшие яблоневые ветви во дворе. Не могу представить, как бы мы справились без этой помощи».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru