Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Около 60% кредитов юрлицам в портфеле «Сбера» выданы по плавающей ставке

Около 60% кредитов «Сбера» юридическим лицам оформлены по плавающей ставке, в начале года этот показатель был равен 53%.

Об этом журналистам на полях ПМЭФ заявил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов: «В основном бизнес сейчас берет кредиты по плавающей ставке, все равно ожидая снижения [ставки], поскольку инфляция находится ниже, чем существующий уровень ставок. Сейчас 59% кредитов в „Сбере“ выдано по плавающей ставке, на начало года эта цифра была 53%, то есть клиенты достаточно охотно берут [кредиты] по плавающим ставкам», — сказал он.

Комментируя в целом показатели кредитного портфеля юрлиц, Попов отметил, что в первые месяцы года портфель корпоративного бизнеса в «Сбере» несколько снижался, однако затем показал прирост.

«Традиционно темпы роста нарастают к концу года, это связано с сезонностью, новогодними праздниками, ростом торговли. Если брать апрель, то мы приросли сразу на 2%, в мае продолжаем расти. И прогноз по году находится в диапазоне 13-15%. Но если взять МСП, то мы уже видим за 5 месяцев темпы роста +8%, впервые в „Сбере“ 6 трлн рублей. „Сбер“ представляет 45% рынка МСП, мы наращиваем свою долю. МСП растет быстрее, чем стандартный кредитный портфель, темпы роста которого составляют порядка 3,5% на текущий момент. Мы видим, что рынок немного разгоняется», — сказал Попов









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru