Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Суд обязал собственников сохранить дом купца Панкратова в Оренбурге

Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел иск Инспекции госохраны объектов культурного наследия Оренбургской области к собственникам помещений в историческом здании.

Речь идет о здании, известном как «Дом купца Ф.И. Панкратова. Кирпичный стиль» 1901 года постройки. Оно расположено в Оренбурге на пересечении улицы 9 Января и переулка Соляного. С 2015 года дом купца Панкратова признан объектом культурного наследия регионального значения.

В декабре прошлого года Инспекция госохраны выдала собственникам подвальных помещений в доме Панкратова предостережения с требованием сохранить и надлежащим образом содержать старинное здание. Собственники в инспекцию за выдачей задания на проведение соответствующих работ не обращались.

В иске инспекция потребовала обязать собственников провести научно-исследовательские и изыскательные работы, разработать научно-проектную документацию, сохранить памятник культуры.

Ответчики на процесс не явились. Суд пришел к выводу, что собственники не исполнили предострежение, вследствие чего состояние объекта ухудшается. Иск был удовлетворен в полном объеме. Решение не вступило в силу.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru