Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Где техника безопасности?» Оренбуржцы возмущены высотными работами на стройке ЖК «Европа-Азия»

Жители жилого массива вокруг строящейся территории нового ЖК «Европа-Азия» на проспекте Гагарина не первый раз наблюдают ситуацию со строителями на высоте, которые работают без страховочных тросов и защитных касок. В социальных сетях оренбуржцы делятся видео со строительной площадки, от которых буквально дух захватывает.

 — Эту картину мы наблюдаем уже не первый раз. Здесь высота шестиэтажного дома. Рабочие-эквилибристы исполняют такое на высоте! Почему они работают без страховочных специальных приспособлений? Который раз поднимаем глаза и видим это, что происходит на площадке? Неужели никто за этим не следит? А если что-то случится? Здесь высота – не меньше 20 метров, — возмущаются жители.

На видео видно, как двое рабочих на высоте что-то перекладывают из строительной люльки. При этом один из них придерживает ее на высоте 5-6 этажа. Позже оба спускаются вниз по лестнице без страховки.

Добавим, на проспекте Гагарина сейчас возводят жилой комплекс «Европа-Азия». Объект возводит «Специализированный застройщик «Результат». ЖК позиционируют как пример комплексного развития территории города. Согласно плану, к концу 2027 года здесь появится современный жилой комплекс 15-этажных зданий из единых по стилю частей «Европа» и «Азия» с благоустройством прилегающей территории, прогулочная зеленая аллея с выходом на проспект, детский сад на 70 мест, парковки, торговые, спортивные и детские площадки. Общий объем жилой площади — не менее 23 тысяч квадратных метров.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru