Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбурженка отсудила два миллиона рублей за пытки в отделе полиции

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляцию жительницы Оренбурга Ларисы Пикаловой на решение Ленинского районного суда. Женщину жестоко избили в 2010 году в отделении милиции, подозревая в серии краж. Впоследствии она была признана невиновной. Суд прекратил преследование по уголовному делу.

«Оренбург Медиа» писал об уголовном деле, которое рассматривали в суде по факту избиения в отделении милиции. Сотрудники Иван Кудинов, Денис Фёдоров и Сергей Корнилов избили подозреваемых и заставили оговорить себя. Врачи диагностировали у задержанных множественные травмы: у Ларисы Пикаловой были кровоподтёки, ссадины, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга.

Только в мае 2022, то есть спустя 12 лет, при поддержке правозащитной организации в суде, по иску Пикаловой, экс-сотрудников правоохранительных органов признали виновными, однако освободили от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. При вынесении приговора судья отметил «особую жестокость и садизм» преступления. 

Изначально Ларисе Пикаловой назначили 500 тысяч рублей компенсации. Однако юристы, которые представляют интересы Пикаловой, не согласились с этой суммой и обжаловали ее. Накануне суд увеличил компенсацию до двух миллионов рублей.

По информации правозащитников, женщина не присутствовала на заседании, потому что лежит в больнице. Когда ей сообщили о сумме компенсации по телефону, она расплакалась и сказала: «Что правда?! Серьезно? Бог есть!»

Главное фото: Валерий Титиевский, Коммерсантъ









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru