Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Белоруссия присоединится к ШОС после саммита в Астане

Белоруссия станет десятым членом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в июле после саммита в Астане, заявил генсек ШОС Чжан Мин.

Мин сделал заявление на церемонии открытия XIX заседания экспертного форума ШОС в Ташкенте. Его цитирует российское агентство Интерфакс. Мин подчеркнул, что Белоруссия станет полноправным членом организации.

— За более чем 20 лет своего развития ШОС превратилась из регионального механизма встреч глав государств в крупнейшую всеобъемлющую международную организацию, — отметил Чжан Мин. Чиновник подчеркнул, что присоединение к Белоруссии — исторический прорыв для Шанхайской организации сотрудничества.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия хотела бы стать полноправным членом ШОС в июле. Он добавил, что было бы «символично, если бы это произошло во время саммита в Астане». Белоруссия начала интеграцию с ШОС с июля прошлого года, когда взяла на себя ряд обязательств для вступления в организацию.

ШОС — международная экономическая организация. Она была основанная в 2001 году. В ШОС на сегодняшний день входят 9 стран — Индия, Иран, Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан.

Также у ШОС есть страны-наблюдатели — Их три. Это Афганистан, Белоруссия и Монголия. Также у Шанхайской организации сотрудничества есть страны-партнеры — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, ОАЭ, Турция и Шри-Ланка.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru