Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Денис Паслер анонсировал дополнительные обработки территорий от комаров

По словам губернатора Оренбургской области, на эти цели региональное правительство выделило дополнительные средства.

Денис Паслер признал, что от оренбуржцев поступают жалобы на заполонивших подтопленные ранее жилые массивы.

— В этом году вопрос острый для районов, где вода после паводка долго уходила или стоит до сих пор. Муниципалитеты уже провели однократную обработку, но для некоторых этого оказалось недостаточно, — пояснил глава региона.

Денис Паслер заявил, что проблему будут решать совместно с региональным управлением Роспотребнадзора. На закупку дополнительных препаратов для дезинсекции уже выделили средства.

В ближайшее время специалисты обработают территории, где есть в этом острая необходимость. Это Ташлинский, Илекский и Оренбургский районы. Обработки продолжат с оглядкой на ситуацию и погоду.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», жители Оренбургской области массово жалуются на нашествие комаров и мошек. По некоторым сообщениям проводили энтомологические обследования территорий. Эпидемической опасности для региона насекомые не несут. О больших проблемах ранее сообщали Орск, Кувандык, Илек и Новоорский район — интернет облетело видео с полчищами комаров на Ирикле.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что в настоящее время жителей Оренбургской области «терроризируют» комары немалярийного рода. По данным исследований, комары Aedes традиционно массово встают на крыло в мае. Они не являются переносчиками опасных заболеваний и не несут угрозы здоровью. Примечательно, что в среднем цикл жизни такого комара, в зависимости от температуры воздуха, составляет до 40 дней.

фото: правительство Оренбургской области









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru