Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Жительница Оренбурга отсудила у «Ёбидоёби» 45 тысяч за отравление роллами

Центральный районный суд Оренбурга рассмотрел иск к доставке японской кухни о возмещении морального вреда.

В октябре прошлого года истица заказала суши и роллы в доставке «Ёбидоёби». Через несколько часов после употребления их в пищу женщине стало плохо. Она обратилась в больницу. Но и после 14 дней лечения самочувствие оставалось неудовлетворительным.

Оренбурженка обратилась с жалобой в Роспотребнадзор. Ведомство выявило санитарные нарушения в работе ИП Сарксян А.В. Суд признал предпринимателя виновным в административном правонарушении.

В иске женщина потребовала возместить ей моральный ущерб, почтовые и судебные расходы, а также выплатит штраф.

Суд удовлетворил иск частично и взыскал с ответчика 20 тысяч рублей за моральный ущерб, 10 тысяч рублей штрафа и 15 тысяч рублей за услуги представителя. Решение не вступило в силу.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», внеплановая проверка регионального Роспотребнадзора показала, что в некоторых видах роллов имеется кишечная палочка. Работу службы доставки «Ебидоеби» приостановили на 30 суток.

Руководитель просил прекратить наказание, так как все нарушения устранены. Этот факт подтвердился заключением эксперта Роспотребнадзора. Суд разрешил работу доставки «Ебидоеби».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru