Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Гуманитарную помощь получили 16 тысяч жителей Оренбурга

На протяжении долгого времени в областном центре волонтёры помогают оренбуржцам, пострадавшим от паводка.

Наборы товаров первой необходимости накануне, 4 июня, отвезли в Овчинный городок Оренбурга. Добровольцы собрали продукты, питьевую воду, гигиенические средства, постельное бельё и многое другое. В мэрии Оренбурга сообщили, что гуманитарная помощь волонтёры оказывают по заявкам. Все нюансы уточняются по телефону, после этого, заявка идёт на склад, где собирают наборы.

По словам руководителя волонтёрского центра Веры Гах, работа идёт в порядке очереди, но в приоритете — многодетные, инвалиды и семьи участников СВО.

— Далее волонтёры связываются с заявителем и сообщают ему адрес  пункта, откуда он может забрать помощь. Маломобильным оренбуржцам или многодетным семьям, которые не имеют возможности приехать, наборы первой необходимости могут доставить на дом волонтеры, – рассказала Вера Гах.

В настоящее время помощь получили более 16 тысяч жителей Оренбурга. Сейчас больше всего оренбуржцам необходима бытовая химия и средства дезинфекции. По заявкам это основной запрос. Оренбуржцы возвращаются в свои дома и приводят их в порядок.

Для получения гуманитарной помощи можно обратиться по телефону 122. Диспетчеры примут заявку. Заявки также можно оставить в волонтерском центре Оренбурга по телефону: 98-75-60 с 9.00 до 18.00 и на портале http://pavodok.orb.ru/. Пункты выдачи гуманитарной помощи в Оренбурге работают ежедневно без выходных.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru