Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Орске отменили пляжный сезон

В Оренбургской области продолжается масштабная ликвидация последствий самого большого паводка в истории. В Орске из-за большой воды этим летом не будет пляжного сезона.

Решение об отмене пляжного сезона принято сегодня на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщил глава города Василий Козупица.

— Причина одна. Это небезопасно. Весенний паводок мощным потоком принес с собой коряги, стекло, куски армированного бетона и еще кучу мусора, который сейчас щедро разбросан по дну и берегам Ори и Урала. Все это по-настоящему угрожает жизни и здоровью орчан, — отметил Василий Козупица.

Глава города также усомнился в качестве воды, которая прошла через городские кладбища и выгребные ямы с септиком в частном секторе.

— На наших официальных пляжах — на Детском и в парке Строителей — установили таблички «Купаться запрещено». В ближайшее время знаки «Здесь погибли люди» появятся и на стихийных несанкционированных пляжах, — добавил мэр.

Он призвал орчан не пренебрегать запретом, избегать водоемов и оставаться в безопасности.

Наводнение в Орске началось после прорыва дамбы. Уровень Урала резко поднялся на следующие сутки после рекордного за 30 лет сброса с Ириклы. Сначала дамбу подмыло, а потом прорвало. Сначала затопило Старый город, который дамба от воды, собственно, и защищала. Следом ушли под воду Строитель, Никель, 6-й участок, Мясокомбинат, Мострострой, поселок Первомайский и многие другие микрорайоны. Площадь Гагарина затопило менее чем за 12 часов. Еще 5 жилых микрорайонов — за сутки. Вода дошла почти до Нового города.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru