Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбуржье поделилось опытом работы в режиме ЧС

«Вместе мы сила!» – это не просто лозунг или фигура речи, это реальность, заявил председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев на заседании Ассоциации законодателей ПФО, прошедшей в Самаре.

В Оренбургской области в этом году прошел самый масштабный за последние десятилетия паводок. Пострадали 18 муниципальных образований, 75 населенных пунктов, 15 тыс. домов, 23 тыс. усадебных участков.

В условиях ЧС оренбургские депутаты не только оперативно принимали законы в ходе внеочередных заседаний, но и непосредственно оказывали помощь людям «здесь и сейчас». Опытом работы в режиме чрезвычайной ситуации с коллегами поделился Сергей Грачев.

– На базе общественных приемных депутатов в округах были открыты сборы пунктов гуманитарной помощи, волонтерские центры, в соучредителях которых были и лично парламентарии. Помогали людям с транспортом, снабжали продуктами и вещами первой необходимости. Одной бутилированной воды понадобилось более 22 млн литров. Понятно, что в одиночку, учитывая масштабы бедствия, Оренбургская область не справилась бы. Поэтому помощь субъектов была для нас очень важна. И сегодня мы продолжаем ее получать. 4 региона ПФО примут в свои детские лагеря порядка 5 тысяч маленьких оренбуржцев, пока область будет восстанавливать собственные. Впереди большой объем строительных работ, – прокомментировал Сергей Грачев.

Сейчас регион готовит сразу несколько инициатив по изменению федерального законодательства, связанного с действиями территорий в режиме ЧС. В том числе это касается возможности возмещения ущерба из федерального бюджета пострадавшим собственникам домов в СНТ.

Заместитель полномочного представителя Президента в ПФО Игорь Буренков подчеркнул, что опыт работы Оренбуржья в режиме ЧС необходимо изучить всем субъектам.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru