Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Заливная, Бобровая, Паводковая: орчане предложили альтернативу «добрым» названиям улиц

В Оренбургской области инициатива депутатов Орского городского Совета, которые дали «добрые» названия улицам в СНТ пошла в народ. Орчане стали придумывать «паводковые» названия.

Напомним, что депутаты дают имена улицам в СНТ, чтобы включить затопленные здания в перечень домов под компенсацию. Так в Орске появились улицы Счастливая, Родная, Добрая, Светлая, Хорошая, Звонкая и Милая.

Народная инициатива не заставила себя ждать. Орчане предложили альтернативные названия — Заливная, Бобровая, Паводковая.

Жители Орска предлагают много названий, которые ассоциируются с победой над стихией. Они предложили также сделать улицу Непотопляемую, Сухую, и Высохшую.

Наводнение в Орске началось после прорыва дамбы. Уровень Урала резко поднялся на следующие сутки после рекордного за 30 лет сброса с Ириклы. Сначала дамбу подмыло, а потом прорвало. Сначала затопило Старый город, который дамба от воды, собственно, и защищала. Следом ушли под воду Строитель, Никель, 6-й участок, Мясокомбинат, Мострострой, поселок Первомайский и многие другие микрорайоны. Площадь Гагарина затопило менее чем за 12 часов. Еще 5 жилых микрорайонов — за сутки. Вода дошла почти до Нового города.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru